“做自己喜欢的事,与更多人分享”与闪约生活创始人李丰平先生的面河北国资委周杰被查对面

时间:2020-01-08 12:29:54 作者:admin

消费升级到了一个新的时代,互联网呈现给用户更多的是更精准,更便捷,更有效率的定制化服务,闪约生活就是一个在这样环境下诞生的、带有点理想主义的产物,定位是为所有有需求的用户提供一个时间技能自由交易的平台。在靠近理想的过程中,闪约生活是如何在中国陌生人社交这个新领域施加影响力的呢?

记者:闪约生活的经营理念是什么?你认为企业和项目的发展或者最终成功最重要的是什么?

李丰平:在进入到陌生人社交这个领域之前,我们做过数年的市场调研,最终我们得出的结论就是“共赢”,只有让用户、服务者、平台、合作伙伴达成四方共赢,我做这个企业,做这个项目才能真正称得上成功。我常常说一句话,共享、共创、共赢,这不仅仅是一句口号,而是我们真正把闪约生活定位于开放创新的平台,我们和合作伙伴、和用户一起共同创造我们这个平台,和我们一起发展,一起享受我们的成功。

记者:刚刚您说闪约生活是一个创新的平台,那么请问您理解的创新是一个什么样的概念呢?

李丰平:创新是企业的灵魂,是企业发展极其重要的驱动力,是一个产品在市场中的核心竞争力,对于一个互联网企业来说,无论怎么重视创新都不为过,没有创新,企业就没有未来,项目就会死。

记者:既然创新如此重要,那么您在闪约生活这个项目中有做过什么样的创新吗?它对您来说意味者什么呢?

李丰平:在激烈的市场竞争中,一个拥有自身独特优势的产品是企业综合竞争力的关键,创新就是这个独特优势的体现,通俗来说就是与众不同,别人有的我也有,别人没有的我还有,别人做不好的我能做好,别人做的好的我做的更好!闪约生活打入市场的契点,就是与众不同,对比闪约生活的竞品,他们没有的功能我们有,他们有的功能我们做的更好,这些就是创新。闪约生活始终把“打造中国第一陌生人社交平台”作为企业目标,立志带领1000个合作伙伴实现人生梦想,为至少5000万用户提供时间与技能的共享平台,要想实现这个伟大的目标,不断的创新是必不可少的推进力,团结各地的合作伙伴,帮助他们在当地的成为行业领域中的第一品牌,将闪约生活的品牌影响力和落地式服务推广到全国一千多个区域县。在这个过程中,不断地学习、不断地突破、不断地成长,挑战自我,改变自我,突破自我,才能真正做到创新。

记者:最近闪约生活起来的非常快,也有很多人质疑,用户增长的很快不会长久,那么这个问题很实在,现在闪约生活的数据如何?您认为它还会像现在快速增长下去吗?

李丰平:老实说压力还是挺大的,这么多人在使用你的产品,说明别人认可你,信任你。首先闪约生活作为一款现象级产品,到现在用户还在增长,这可能就是人们对它最大的祝福,我一直在跟我的团队讲,越是花容锦簇的时候,越是要擦亮眼睛,不要放松自己的警惕,一个产品早期的火,会让你看不到它的缺陷。

我们的产品——闪约生活,诞生的时间还很短,它的根基还是不完善的,最起码我们的推广机制还没有到让我们放心的时候,这关系到我们还能不能继续火下去。当然火了总比没有火要好,但对于我们来讲,如何继续在这之后稳定的保持下去,这是我们在2020年最重要的事情。

记者:作为一个在市场上打拼了十几年的老总,您有没有想过闪约生活的火爆背后的原因是什么?

李丰平:从整个市场的大环境上来看,我觉得这个问题还是可以归结到需求身上,在过去,我们还没有到需要靠社交平台来满足陌生人交友这个需求,但是随着消费升级,人们对陌生人社交这类的精神生活需求的要求越来越多,闪约生活只不过刚好满足了这个消费需求而已。

从消费端来讲,人们愿意为了满足这样的精神需求而付费。人们可能不太愿意为了一段文字、一段语音而付费,但是面对对于一段视频,甚至是线下真人互动,他付费的意愿往往就大幅度提高了,因为这是非常切实且定向的。

在过去的三到五年间,共享经济得到了快速的发展并且渐渐的得到了人们的认可,人们认可这样的分享模式,也愿意在分享自己的闲余时间,分享自己的技能,分享头脑中的知识,这是在共享经济的趋势下带来的习惯的变化。

记者:这些变化趋势也成就了闪约生活的今天。

李丰平:对,任何产品,出售具象的实物也好,像闪约生活出售时间技能这样的抽象产品也罢,归根结底都是人与人之间的互动,满足了用户的需求,产品的成功知识时间问题。

记者:那么您对闪约生活接下来在2020年的战略部署是什么呢?怎么确保它继续稳定发展下去呢?

李丰平:首先我们很明确的一点,我们是一个以人与人服务为中心的平台,每一个产品都希望自己能够帮助到用户,所以会有每一个产品都会有其固有的属性来满足用户的需求,而闪约生活则是让用户满足用户的需求,有需求的人在我们平台上发布需求,有时间能力的人在平台上接单满足用户的需求,这是闪约生活拥有如此爆发力的重要原因。这也是闪约生活本身的一个核心属性。

在陌生人社交领域,闪约生活满足的就是从几分钟到一两个小时的时间交易,虽然场景、时间段、服务方式都不尽相同,但所有事情的背后,我们所做的都是以人为核心的产品和平台。在新的一年里,我们的核心驱动力就是以人为核心,给我们自己的团队树立核心价值观、带领我们旗下的合作伙伴实现共赢,为我们平台上所有的用户带来服务质量,将这三位一体全面突破,全面发展,我相信闪约生活的未来会更加恢弘壮丽。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。