“摩托车时代”将要到布鸟里来?两项新政策已落地,车主:太幸福了

时间:2020-01-10 14:55:26 作者:admin

随着国内的汽车保有量越来越高,道路交通受到的影响也变得越来越大。更何况现在马上就要过年,因此车流量也就只会更大,道路堵车的情况也就会变得更加的明显。而在这种情况下,大家难免就会想到以前非常方便的摩托车,以前使用摩托车的时候基本上不会出现什么堵车的问题。“摩托车时代”将要到来?两项新政策已落地,车主:太幸福了!

要知道,以前摩托车还是非常火的,也是国内最普遍的代步工具。但是因为有一部分人不遵守交通规则,经常会骑着摩托车做违法乱纪的事情,因此各个地区都颁布了所谓的“禁摩限摩”令,摩托车也就自然而然的退出了历史舞台。

因为摩托车属于机动车序列,而机动车在购车的时候自然是不能缺少购置税的。以前买摩托车同样是需要缴纳10%的购置税,不然是不可以挂牌上路的。但是随着新政策颁布之后,对于排量低于150CC的是不需要缴纳购置税的,因此能省下来不少的资金!

其次就是摩托车能够上高速了,收费标准也是按照一类车进行。不过上高速也是有着相应的标准的:比如戴头盔、右侧行驶,不能带人、车速不能超过80km/h。但具体的还是以当地的政策为准,不然贸然上路被交警查到还是会被处罚的!

其实在当下堵车比较严重的情况下,能够放宽摩托车还是有一定的优势的。但是有的车友则是觉得摩托车不怎么安全,对此你有什么看法呢?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。