春节跳舞遭钢珠袭击前才是招聘的关键期

时间:2020-01-09 11:29:45 作者:admin

年底了,很多企业都陆陆续续得停止招聘工作了,认为招聘工作并不理想,但是我并不认为是这样的,与其说招聘不理想,倒不如说没有端正职场态度,个人一直认为,做与不做是两个不同的概念!

那么,为什么说春节前才是招聘的关键期呢?

1、想找工作的人不会放弃任何机会

现在无论他在哪里,都会去看网站并记录。在职的他们在公司等年终奖,所以没有心思工作,但有心思找工作。信息发布得早,更容易占据他们的大脑,因为我们“这个时候还招聘,一定是真的缺人才,就更会重用人才”,这也说明我们公司没有因为过年而停止工作,而且,我们过完春节还继续发布招聘信息,更能加深印象。

2、现在找工作的人忠诚度更高

如果现在冒着严寒、下着大雪还来应聘的人,一定是对工作很在意、很渴求的人,那这样的员工会更忠心、更稳定,是我们最需要的人。他们不会着急过年,会很冷静、淡定,而且有思想,家庭杂事较少,更适合做小主管级别的一线管理人员,会成为我们的骨干。

3、提前为节后的招聘工作打基础

即便我们通知面试而他们现在不来,他们也会知道:有个集团公司让他面试,节后返回,就第一个去,快人一步。

在电话沟通中,我们也能准确说明节后上班时间,他能提前到岗。一步先,步步先!

4、春节期间能起到宣传效果

他们在过节前知道我们公司,在春节期间频繁地走亲访友、参加聚会时,他会告诉他的同学、好友、老乡同来面试,这个力量是无法估量的,这种效应在招聘蓝领工人时尤为明显。

我们做的招聘信息和面试电话通知,能起到对我们公司、公司产品及服务宣传的作用。

在春节期间,大家的“饭后谈资”中就会有更多被提到的机会,这是无形的、最有效的广告。

5、一份好工作是最好的新年礼物

我们招聘中需要很多有闯劲儿、能吃苦的大学毕业生,他们现在回家都会带礼物给亲人。

难道给父母买件棉衣就是孝顺和最好的礼物?不是,那花的还是父母的钱,那么什么是他和全家人最期盼的?无疑是一份好工作。公司就是要送给这些大学生和家长们最珍贵的礼物——工作。

他们带着一份工作回去,那这个年他们过得舒心不舒心、快乐不快乐呢?那他们对公司会是什么看法?对我们公司是不是有很多好处?

6、培训和招聘两不误

春节前招聘到位,过完节可以立即培训,然后继续招聘。培训和招聘两不误,当节后第一批面试者看到我们刚上班就有了这么多新人在培训,他们会感觉到正规、高效、人性,而且场面好看,招聘和培训互有影响。

7、很多高层人才会选择在春节前跳

其中一个原因是竞争小,另一个原因是为了更好地工作。因为你只有在春节前跳,才能在节后开始自己的工作和计划,这些计划需要春节前订。但如果等春节后面试,然后再适应,已经晚了。现在就是订明年的经营计划、自己的谋略、思路的好时候。

对于我们,个人价值的实现和才能的施展已经远远大于春节多发的几个月工资或奖金。

对应聘者人性,嘘寒问暖,端茶倒水。我们掸掉应聘者身上的雪,递一杯热气腾腾的开水,应聘者会感动。

总有HR问:按照公司招聘流程和书上讲的,以及别人的一些经验进行招聘,为什么总是收效甚微?为什么我们的工作总是慢别人半拍?同是招人别人能招到人才,我们却总是不行?我们的员工对公司一点感情都没有,离职率为什么那么高?

原因很简单,很多人经常“想当然”,却没有好好分析。其实很多时候我们的现实和书本中的东西是相反的,就像我们读过的“纸上谈兵”的故事,而没有去想想“出奇制胜”。人力资源管理的妙处就在于,当发生的现实情况用自己制订的制度、流程甚至法律解决不了的时候,我们也能妥善地处理。当你根据各项分析认为一定可行时,不妨再向相反的方向想想,会有很大的收获。

​物流聘,聘物流人!​​​​​​​​​

(或通过下方微信二维码咨询详细情况)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。