嚯!四大实习第一天,我在茶水间偷听秦囧到了……

时间:2020-01-08 21:09:36 作者:admin

四大的工资水平一直都是网络上很透明的数据,四大的加班情况也早有耳闻。但是这样官方且公开的内容真正能够帮助我们了解真实的四大吗?

菠菜学姐认为未必!

在四大里面,那些不成文的规定才能让我们了解到真实的四大!那么四大里面有哪些不成文的规定?

猜什么!

学姐直接给你们找来了正在四大实习的学姐,听她给你爆料就好了……

实习生生存法则

1、一个项目组里级别最低的负责买咖啡;

2、一般是刷sm的信用卡,积分可以积在自己星爸爸卡上;

3、级别最低的负责找加班晚饭的餐厅,订餐和取餐;

4、级别最低的负责买零食,提前问好预算;

5、1月要记得把夏天的假请好,最晚不能到3月,除非你不准备休假了;

6、天天嚷嚷不干了的不一定辞职,悄悄默默的没准休个假回来就不见人了;

7、给自己的feedback基本都是自己写的。

Happy Friday

四大审计的加班文化盛行;但是我们当时有个口号叫Happy Friday。

即周五不加班,没有特别紧急的事情,周五都会放大家回去好好休息下,在我的记忆中好像没有哪个项目的 in charge 敢破坏这条规定。

当然忙起来的时候即使周五正常下班,周六周日也是要加班的哦!

不过周五正常休息的愿景就像一道甜点,也让每周忙碌的工作有了一丝美好的期望。

淡季鼓励休假

审计的忙季一般是10月到4月,而淡季则是5月到9月,一般来说除非有IPO项目,淡季的Junior们是很闲的。

公司也没有那么多活让小朋友们干。大家大多数时间在复习CPA。

资本主义吧,不能白养着你看书啊!所以人事部门会要求把年假都休了,还会鼓励休各种其他假。

你要是不休就会把你拉到其他组去,有可能你金融组的被拉到工业组的IPO项目噢,还会有各种乱七八糟的事情,比如帮忙公司举办的培训,接待活动之类的。

陪加班

审计项目是团队制,人一多就意味着大家工作效率有快有慢,质量有好有坏。

项目开始的时候负责人会分配活给各个成员~

由于经验能力的差距,有些人自然能很快完成手中的任务

然而你以为你干好了手中的活就可以正常下班了吗?

NO,NO,NO,naive啊!

下班是要 in charge 说下班才行的哈!你做好了是不是?来!再给你更多的活!

久而久之,为了避免承担更多的工作量,就造成了不少人手头活已经干完了,在客户那继续陪着加班...

Farewell Letter

当年校招时不少人口口声声说要做到合伙人,其实几年内走的是大多数。

毕竟四大对大多数人来说只是职业生涯中的一站

不过这一站的欢笑泪水像极了校园的延续,所以感情可能更加深。

每一个伙伴的离开都会触动你的心绪,直到你离开的那天,和大家说再见,发一封farewell letter 写下一起相伴的点滴。

然后,告别,再见~

除了四大,每个实习单位都有很多的不成文规定,但是在当下,我们又能从哪里看到真实的情况呢?

知乎?微博?百度?

不!

在这里就可以!

学姐建了一个寒假实习交流群,让大家畅所欲言一起吐槽,还可以还原真正的实习情况!

赶紧扫描海报中的二维码加入我们

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。