丢洛克王国机械怪蛋脸!南京官方实名曝光9男1女!快看有你认识的吗?

时间:2020-01-09 13:49:15 作者:admin

近日,

南京交管部门实名曝光了

2019年南京十大醉驾司机!

因为这样出名,丢脸!

用数据说话

2019年,南京交警全年共开展酒驾、醉驾整治7340余场次,平均每天开展20场次专项查处。全市二次酒驾率从5%降至0.9%。

经统计,在查处的案例中驾驶非营运车辆占比99.8%,营运车辆仅占比0.2%。从具体车型来看,驾驶小型客车占比80.7%,驾驶各类货车的占比4.4%,驾驶摩托车的占比14.9%。

目前南京市机动车保有量已达282万辆,其中摩托车保有量为9.8万辆,占机动车总数的3.4%。数据表明摩托车驾驶人酒后驾驶风险概率比其他机动车驾驶人更高。

根据查获的醉驾案例分析发现,2019年南京市醉驾数值最高的驾驶人体内酒精数值高达327.2mg/100ml,远超80mg/100ml的醉驾标准。

酒精数值排名前十的醉驾司机中,9人为男性,1人为女性。十名醉驾司机中,驾驶小型客车的7人、驾驶重型货车的2人、驾驶摩托车的1人。

网络配图

用案例说话

这些被曝光的严重醉驾者,将会受到怎样的惩罚?为何数值差不多,判决结果有差异?

为何醉驾数值差不多

判决结果却有差异

根据《刑罚》相关规定,对于犯罪分子决定刑罚时,应当根据犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会危害程度综合考量判处。

醉酒驾车构成危险驾驶罪的不仅依据酒精数值进行判决,还要根据驾驶人的行驶速度、行驶道路、驾驶资格、有无交通事故、是否造成严重后果、有无法定、酌定从重、加重或从轻、减轻情节等多方面情况进行综合考量。

网络配图

案例:醉驾逃逸

2019年2月16日20时,女驾驶员裴红驾驶一辆越野车沿应天大街由东向西行驶至文体路附近时与其他车辆发生碰擦,但驾驶人裴红并未停车进行处理,而是驾车驶离现场

随后裴红驾车在应天大街黄山路路口被民警查获。经过血检鉴定,裴红当时体内酒精含量高达319.3mg/100ml,随后法院依法对其判处拘役五个月并处罚金五千元的处罚。同时根据相关规定,南京交管部门依法对其驾驶证进行吊销,并且五年之内不得重新取得机动车驾驶证。

案例:醉驾未逃逸

与裴红案发经历较为类似的是,2019年1月31日晚间,陆昌明醉酒驾驶一辆小轿车在应天大街逆向行驶时与对向车道车辆碰擦,造成交通事故。

但驾驶人陆昌明并未逃离现场,而是在现场等候警察前来主动交代情况。虽然陆昌明血检结果高达287.4mg/100ml,但系初犯,且有自首情节,取得对方谅解,法院对其从轻处罚,判处其拘役三个月零二十日,并处罚金四千元。

南京交警提醒:

春节临近,随着岁末年终走亲访友、聚会宴请的增多,请时刻牢记驾车出行遵规守法

醉酒驾驶可以说是谋杀!

各位亲千万别这么干!

谨慎驾车,开开心心过大年!

-END-

来源丨江苏交通广播网、网络

南京通整合编辑(若有侵权请联系删除)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。