哈里和梅根:这20万里平台汉口会场00万和房子我们不要了,我们就要自由!

时间:2020-01-10 18:29:19 作者:admin

▷ 作者 | 大庄主

深度原创作者,深耕北美、亚澳等地房产市场,洞悉海外房产行情,擅长为高净值客户做资产配置。

新年的一月份对哈里夫妇来说是很重要的一个时刻,他们宣布退出英国王室,并且计划实现经济独立,不依靠英国王室和英女王的帮助。

目前还不清楚他们计划如何,不过可以先来看看梅根在成为苏塞克斯公爵夫人之前资产怎么样,就能大概知道他们目前的经济状况。

梅根成为公爵夫人之前是一名好莱坞演员,曾录制了一百多集的热播剧《金装律师》,当时梅根的每集收入约为33.7万元,再加上她接拍的代言,一年收入超百万。

作为一名女演员,梅根凭借着自己的名气,经常在社交账号发一些与美食、旅游和时尚有关的内容,从这些赞助和代言中梅根就能获得不菲收益。

至于哈里的资产状况,他从小出生在富有的英国王室,母亲戴安娜为他留下了不少资产,据估计身家约有2.7亿元,每年还有来自其他固定资产的分红。

哈里夫妇都很有商业头脑,宣布辞去英国王室职务之前,就已经注册了个人品牌商标。

从美食、服装到服务一一涵盖,大有要靠自己能力实现经济独立的意思。虽然退出了王室,但梅根和哈里的王室头衔还在。

哈里王子和梅根一直说的都是"step back",指的就是退后一步,退居二线,从来没有说过放弃王室头衔,更没说过退出皇室。

在他们的官网上,哈里夫妇对于“退居二线”还有更详细的解释:

"他们重视获得职业收入的能力,在目前的结构中,他们被禁止获得这样的收入。因此,他们决定成为经济独立的王室成员……不再从“君主拨款”中获得资金。”

君主拨款指的是一种君主制的年度资助机制,由英国政府拨款给女王,负责涵盖皇室家庭的一些工作支出,包括维护皇家宫殿,旅行,安保等。

君主拨款的款项来自于女王名下,由纳税人支付的“王室地产”的盈利。

女王放弃了这些利润,全部上交给了英国财政部,而后财政部再将其中的部分支付给女王。

根据财报,2019-2020年度的君主拨款为8240万英镑。

那哈里夫妇一般可以从这里拿到多少钱呢?大约200万英镑。

不过这个数字并不是固定的,因为在去年,这笔拨款里有240万(约人民币2175万)英镑被哈里夫妇用来翻新维修他们的房产位于温莎的弗罗格穆尔小屋,这件事还因此获得了民众的声讨,英国媒体一直抨击她是花纳税人的不心疼。

现在夫妇俩表示,这个钱我们不要了。那他俩怎么实现经济独立呢?

其实他们夫妇俩更喜欢加拿大,因为他们是在加拿大认识的对这个地方有一种莫名的情愫。

去年圣诞,哈里夫妇就没有与英国人民一起度过,而是从王室事务中休了六周的假,和他们的孩子一起呆在了加拿大。

那庄主做个假设,如果他们卖了温莎的弗罗格穆尔小屋,拿了一大笔钱实现经济自由举家去加拿大生活。(这只是个假设哈,他们应该是没权利卖这栋房子的,这房子极具来头)

如果你很荣幸买到这个房子

那么买应该支付给英国哪些税呢?

印花税

Stamp Duty Land Tax

在英国购买房产,成交时必须向税负局交纳印花税,买卖交易才能最终或政府认可。

1.购买第二套住房或购买投资用房的买家需交纳3%的额外印花税。

2.对于首次购房者,如果成交价不超过30万英镑,将免除所有印花税。

3.在伦敦和其他高房价地区,房价超过30万英镑但低于50万英镑,则免除5,000英镑印花税。

4.英国政府计划向海外买家额外增收1%印花税,现已开启公众征询。

增值税

VAT

在英国法律体制下,购房过程中所雇佣专业人士产生的费用,都要加上20%的增值税VAT。包括:律师、估价师、贷款经纪人、调查师等等。

律师费

Solicitor/Converyancing Fees

英国的房产交易严禁复杂、所以必须有律师参与,确保房产交易安全顺利。律师的费用因交易的复杂度和房产价值而有所不同,阶梯式收费。一般收费在房产价格的0.2%-1%(不含VAT)。

银行按揭费用

Mortgage Fees

按揭费用主要包含两部分:一项是申请某种贷款产品的申请费,少则免除,大约在房价的1%左右。这部分费用可计入未来还款中分期支付;另一项是房产评估的基本费用,有些银行免除,有些收取一定的费用。

房屋调查费用

House Research Fee

用来作为调查例如周边环境,水道等费用,帮助客户排除相关风险。一般在£500-£1,000左右。

房产登记费

Land Registry Fees

根据价格不同而有所差异,一般为房价的万分之1到2,多到一两百镑左右,此费用由律师代收。

如果哈里夫妇的别墅你拥有之后

还要交几项税费

市政税

Council Tax

在英国很多社会服务,比如清扫马路和收垃圾、 修路, 公共设施的保养和维修等等都由各地的市政支付。

市政税向所有当地居民征收,按户收取,从A-H等级£1000-2400/年不等。出租房产由租户付,居住者为学生可部分或全免除。

物业服务费

Service Charge

跟国内一样,英国也有物业服务费,但具体根据楼盘档次,物业服务水平而各有不同,差异也比较大。需要注意的是有些服务费包含车位管理费,而有些是单列出来的。

这都是庄主的假设,为的是给大家科普英国房子的税费,按照梅根和哈里的资产,他们是不用卖房也能实现经济自由的。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。