快讯!65周岁!福州五城区老人万里大造林杨洋博客乘公交地铁,优惠年龄或将调整!

时间:2020-01-04 13:10:16 作者:admin

原创作品,未经许可,禁止转载

喜大普奔

1月2日,福州市政府常务会议专题研究福州市人大代表郑书鸿提交的《关于给我市六十周岁以上老人免费乘坐公交地铁的建议》,经研究,原则同意将福州市五城区老年人乘坐公交、地铁的优惠年龄从70周岁降至65周岁。

目前福州市相关部门正在根据市政府常务会议的决定,制定相关政策。具体实行时间将向社会公布。

地铁

目前,福州地铁实行的优惠政策中,关于老年人优惠政策的规定为:本市70岁及以上老人在法定工作日高峰期(7:00~ 9:00,17:00~19:00)需购买全票,其余时间免费。

也就是说,新优惠政策实施后,五城区65周岁及以上老年人在除工作日高峰期以外时间乘坐地铁,凭“敬老卡”将享受免费政策。

公交

目前,福州市针对老年人乘坐公交车优惠政策是,70周岁及以上老年人,凭借“敬老卡”或者老年证乘坐公交车,全天免费。

接下来,根据市政府常务会议的决定,相关政策还在制定。

N海都记者 陈恭璋 陈晋 陈燕燕

统筹:小燕 编辑:邦邦

您可能还想看这些

海峡都市报微信矩阵

支持这一政策的,点亮小花

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。