石河子金龙建材城将规划改造风尘天下2 1啦!

时间:2020-01-07 19:29:05 作者:admin

石河子日报全媒体讯 记者王艳 通讯员黄民摄影报道 1月4日,师市党委书记、政委董沂峰调研东城街道57社区并参加该社区党员“双报到”活动。他指出,要合理规划设计改造金龙建材城,盘活土地。

当天,董沂峰一行认真听取了东城街道、57社区工作人员对小区情况的介绍,了解小区的基本情况和急需解决的问题;实地走访了金龙建材城,查看金龙建材城现状,并对石河子国际饭店、国际公馆施工建设情况进行了解。

57社区成立于2013年11月,位于石河子党政服务中心东南方向,西起东五路,东至东六路,北起北四路,南至北三路,小区占地面积约0.25平方公里。辖区内有天合苑、天业雅园、苹果小区、左岸阳光4个居民小区,总户数1560户。

社区从成立之初就没有社区居委会办公用房、活动用房、卫生服务站。社区常年借用物业公司、金龙建材城等房屋用于社区居委会办公用房。由于借用房屋面积较小,布局不合理,社区至今无居民活动室。社区没有卫生服务站,居民看病要去开发区医院。居民对此反映强烈。董沂峰听到社区反映后说,街道社区要认真选址、谋划,不管是借用其他房屋、还是新建,一定要将居民活动室、社区卫生服务站统筹规划在内,方便小区居民。

57社区内的金龙建材城有商铺196间,其中32间卖给了私人,办理了房屋产权证。建材城中现有大量空闲房屋,不少房屋年久失修、残缺破损。董沂峰调研后指出,金龙建材城紧邻市政府、开发区客运站,地理位置相对优越。现在经营状态不是很好,当初建设标准不是很高,需要改造升级,合理规划和统筹,把这块土地盘活。街道、社区有什么好的意见和建议,可以向政府提出。

就正在建设的石河子国际饭店、国际公馆,董沂峰一行进行了了解。董沂峰说,作为今年政府的重点工程项目,要保质保量按工期交付。

编辑:周丽 责编:王海珊 编审:朱湖新

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。