生活节奏别太快,有时候代嫁新娘将门嫡女慢一点,反而能让你更加幸福

时间:2020-01-08 22:48:35 作者:admin

01

不知道从什么时候起,快文化在我们身边越来越流行。

每个人都在比快,比速成,比谁跑得快。可现实却是,有时候,慢一点,也没有什么不好的呀。

慢下来,反而会让你拥有有更多的时间思考,更加清楚自己要做什么。

昨晚要睡觉的时候,遇到一位读者,她问我如何才能快速提高写作能力,说自己想要在三个月之内,写出点名声来。

我听完后,立马忍俊不禁,说:“三个月之内,想要写出点名声来,有点想太多了。不要做什么事,都那么着急,有时候慢一点,沉下心来,反而能把事情做得更好。”

太多人一味求快,结局就是适得其反。慢工出细活的道理,并非所有人都懂。

02

很多人问我,你坚持写作多久了?半年吗,还是一年,为什么这么厉害了?

我摇摇头,告诉他们,我已经坚持写作整整十年了。

写作这件事,是一场漫长的马拉松,不是一朝一夕就能出成绩的。很多时候,你越着急,事情越办不好。我见过很多人,只想着找一些速成的技巧,没有把基础打牢了,最终离成功越来越远。

写作是这个道理,很多事情,也是同样的。

就比如读书的时候,我总是想着能够在学习上快速获得进步,想要没复习几天,就能够拿到高分。

但最终,短期的突击,往往没有任何效果。

想要有好的成绩,不是短期复习一下就能见效的,它需要一个漫长的积累。

有些事,快不得。平时里一点一滴做好了,就不用怕。

我记得我上大学的时候,有一位室友平时不学习,就想等着考试前突击一下,结果呢,临近毕业的时候,他因为挂科太多,没拿到毕业证。

“咳,要是以前好好听课,不求突击的话,那么现在也不会弄成这样了。”他当时叹着气说到。

早知今日,何必当初呢?别总想着快速提升成绩,这样的思想,太不靠谱了。

03

慢,有时候也是一种艺术。

我从小非常好的一位朋友阿海,前一段时间决定从大城市回老家生活了。

辞职,搬家,买车票回去,一气呵成,短短一个月之内就完成了。

“怎么突然想回去了呀?家里发生什么事了吗?”我问他。

他听完后,连忙说:“没发生什么事呀,就是想回去了,家里的生活节奏慢一点,这里的太快了,每天都忙得连轴转,有点受不了,想回去,多给自己一点思考的时间。”

我点头,表示理解。很多时候,太快的生活节奏,会让我们迷失了自我,找不到自己人生的意义所在。

静下心来,慢一点,别那么追求快速的成功,多点时间想一想,自己到底想过什么样的人生,比任何事情都更加重要。

悠闲的生活,并非一种错误。有时候,反而能让你活得更加开心,不是吗?

04

这几年,遇到很多人,年纪轻轻,就想着一夜暴富,想要赶快拥有一切。

每每遇到这样的人,我都会告诉他们一句:凡事,慢慢来,别太着急了。只要你愿意努力,该有的一切,都会拥有的,或迟或早。

有时候,太过于着急了,事情反而无法做得更好,生活反而会因此而弄得一团糟。

所以说,慢下来,多给自己一些私人的时间,多思考,多体会,多花点事情在该做的事情上,认真打磨生活的每一个细节,才能把未来,牢牢握在自己手中。

慢,也是一种人生的追求呀。

你也喜欢慢一点的生活节奏吗?欢迎留言区写下你的想法,与我交流讨论~

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。