为什么学校宁可把饭菜倒掉,也不愿给学生多打?食堂阿姨说hotfixinstaller出真相

时间:2020-01-14 16:29:36 作者:admin

为什么学校宁可把饭菜倒掉,也不愿给学生多打?食堂阿姨说出真相!

相信在学校吃过饭的学生都知道,食堂打饭的阿姨总会在给学生打饭时抖上好几下,最后给到学生的量其实已经没有了多少,反过来最后是把剩下的菜都倒掉了,这就让很多人感到了好奇,为什么宁愿扔了也不愿给学生多打一点呢?今天就给大家揭秘这其中的秘密。

首先,学校饭堂每天用来做饭的食材都是按照预算来采购的,学生的数量是固定的,所以饭菜也只会按照一个大概的数量来做,如果给前面的学生多打了饭菜,后边来的就没有了,厨房也不会再炒新的。所以,就会给前面的学生适当的少打一点。

其次,是为了保障学生的健康。毕竟每天的饭菜都是到了很晚的时候,才会收拾起来倒掉的。如果这个时候有人买饭,大妈是不会给他的,因为饭菜放的时间久了,也早就已经凉了,这样的卖给学生的话,也是有几率让学生的肠胃不舒服的。这个原因说出来也是让人十分意外了。

最后,大部分食堂都是承包出去了的,所以为了挣钱,自然考虑的就是自己的成本了,宁可给的少一点,生下来给员工也是可以的,毕竟这里的员工都是管饭的,这样也就不用再给这些员工做饭了,省了不少的钱。如果起初给这些学生盛的多了,那么后来的人就没得吃了,这样下去自己肯定就亏了,所以干脆都打的少一点,要是剩下的多了,自然后面的人就非常划算了,能多吃一点。

所以,有些时候并不是我们自己想象的样子,如果吃不饱,都可以再去加饭,不用不好意思。不知道大家对于这件事情是怎么看的呢?至于为什么倒掉,那是因为食堂的工作人员吃不下之后都会选择倒掉,因为如果掺杂在明天的饭菜之中肯定会出现问题,所以他们会在控制菜量方面下足了功夫,手抖成为了打饭阿姨一种职业必备技能。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。