知识源于智慧,科无限挑战131026中字技源于创新

时间:2020-01-09 22:29:11 作者:admin

深秋,空气中弥漫着满满的果香,走在厦门一中的林荫大道上,迎面拂来阵阵清爽怡人的秋风,伴随着浓郁的桂花香,一中学子们迎来了丰富多彩的科技节。

01

首先大显身手的就是英语组了,语法聚焦大赛上,同学们绞尽脑汁,为了班级的荣誉奋笔疾书。Spelling Bee拼写大赛上,各班代表浸润在单词的海洋中,用大脑的飞速运转为班级争光。

02

语文组也不甘示弱,精彩的辩论赛令人回味无穷。各班推出的参赛选手们在赛场上巧舌如簧,令人惊叹。比赛过程中,一方从容自若,口若悬河,另一方气定神闲,滔滔不绝。唇枪舌剑的激烈场面背后是智慧的碰撞。

03

随后语文组还推出了系列独具语文韵味的比赛,如“我是小老师”名著出题比赛、“静心养颜,小小书法家”比赛、“古韵飘香” 诗词默写大赛。

04

语文和英语都出场了,数学怎能不来?瞧,竞赛AB班的析题大赛上,同学们都在冥思苦想,寻找一个个突破口。参赛选手们对数学的见解精辟独到,句句在理,令人拍案叫绝 。

05

“生物霸霸”活动在众人的期盼下如期而至。学了一年半的生物,读图对同学们来说游刃有余。此次识图找“生物霸霸” 活动,让我们看到了,同学们一年以来的收获和进步。

06

地理组也不甘示弱,激动人心的拼图大赛正如火如荼地进行着。

07

初二新增的学科——物理也在一年一度的科技节大展风采。纸板、胶带、平面镜在同学们灵巧的手中变成了一个个简易的光学仪器,真的令人叹为观止。

08

让我们大开眼界的还有“空降鸡蛋”比赛。这项比赛的焦点是用简易轻便的材料,设计装置确保鸡蛋从高空落下后不碎。为了准备这次护蛋行动,同学们可谓绞尽脑汁,用各种各样的盒子、泡沫、海绵等物品为鸡蛋做防护,材料五花八门,制成的简易装置种类多样。只见有的同学给鸡蛋穿上了厚厚的“外衣”,有的同学让鸡蛋乘坐“降落伞”徐徐降落,一个个“空降兵”依次落下……在鸡蛋不碎的前提下,谁的“空降兵”重量最轻谁就胜出。活动现场气氛热情高涨,同学们纷纷觉得这次活动不仅大大提高了动手能力,也了解到了相应的科学知识,知道了要使鸡蛋从高空坠落而不破,必须让鸡蛋的受力均匀,阻力尽可能要小。

虽然科技节已经圆满闭幕,但对科学的探索是永无止境的。此次科技节系列活动,不仅开阔了同学们的视野,更激发了他们探索科技奥秘的热情,促进学生综合能力的提升。 希望同学们能够在追逐科学梦想的道路上勇于创新,用智慧奏响新时代的奋斗凯歌。

撰稿:阮健楷(初二12班)

核稿:汪小兰 蔡雅静

审稿:王可怡

微信编辑:陈毅敏

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。