独生子女夫妻双方四个老人都没有车模走秀乳罩脱落养老保险和退休金是怎样的体验?

时间:2020-01-11 20:48:54 作者:admin

独生子女夫妻双方四个老人很常见,两口子都是城里的,很多都这样。但四个老人都没有养老保险和退休金,不多见,因为城里人,大多都有养老保险与退休金。

一般来说,以前计划生育在城市里抓的比较紧,不管是第一胎生男孩还是生女孩,都是只有一胎,但城里人,基本上都有养老保险和退休金。

而农村独生子女其实不多,大部分都是只有一个男孩,因为以前农村第一胎生女孩的,只要愿意,基本上都是可以生二胎。

但少见,并不是说没有,实际上还是有这样现象。

因为我一个小表弟,就是独生子女,然后娶了一个城里人。小表弟农村出来,考上大学之后留省会工作,父母还是在老家,有时候到城里看看小孙子。老人家都没有养老保险和退休金。在农村比较好解决,家里有一点地,自给自足没问题,然后逢年过节小孩子孝敬一些,小日子也算是比较滋润。小表弟在一家上市企业做IT技术,收入不错。而他老婆的父母,也就是老丈人与丈母娘,正儿八经的城里人,很早就自己下海,就是做一些生意,到处做买卖,一直没有缴纳养老保险。因为一次聊天的时候,他说到有一次老丈人生病,才知道没有养老保险。不过没事,他老丈人钱赚了不少。所以养老无忧。

不过,如果没有赚下比较厚的资产,那么一对小夫妻要供养四个老人的养老,那确实比较痛苦。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。