京东方败了!华为宣布2020款可斯凯刷钻折叠新机将采用三星屏

时间:2020-01-06 19:09:15 作者:admin

在可折叠屏的手机上,华为和三星一直是处于相互竞争的形式,特别是在谁首发可折叠屏手机、手机柔性屏的质量、显示效果、内折叠和外折叠的工艺先进性等的“针锋相对”,华为和三星在可折叠屏手机的领域上,这两家巨头可以说是领先品牌,且都获得了粉丝的青睐。

但据外媒表示,华为2020年的新款可折叠手机Mate X第二代提供三星可折叠OLED面板。

这说明,三星与华为的竞争在很大一定程度上将缓和了很多。而相反的,未来华为对京东方可折叠面板的订购也将暂时告一段落。

有网友表示,华为是中国代表性的手机产品,主打品牌,如果用三星的屏幕,就不算纯国产了,为何不提高国产屏的质量?

事实上,华为虽然被众人誉为是中国代表性手机品牌,但终归到底华为是一个以盈利型的公司,并不是慈善组织,首先当然应该考虑的是如何提高销量。再加上,国产屏质量的提高并不是华为一家说了算,如果为了国产屏而把市场拱手相让,那对于中国代表性手机品牌的崛起其实是更大的不值。

其次,京东方供应量十分有限,在双十一、双十二的围攻下,华为Mate X几秒就立刻售罄,且目前华为Mate X的销量仍不足十万,可想而知,华为Mate X的产量有多低。

对比三星的OLED面板,三星屏幕就具有更加充分的优势。

首先,三星有先进的柔性屏工艺,不用担心产能的问题,而且显示效果好,甚至可以说是达到了无人能及的程度了。

三星的可折叠屏手机在低温环境下仍可折叠,但采用京东方提供的手机屏,零下5度的环境下,就可能损坏屏幕。

其次,三星是全球最大的公供应链厂商,可为华为提供更高产量的OLED面板。而且,三星可折叠方案更多,这无疑也是一种优势。

华为使用三星的屏幕,也将吸引更多注重手机性能的受众,两者结合,无疑是共赢。

当然,如今的京东方却也不是完全没有优势的。据了解,美国在前段时间就已经向京东方提交数量4500万的订单,金额总值有100亿人民币。据悉,如果华为提高产量,京东方也将作为额外供应商。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。